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BISTRÔ RUELLA

Seja bem vindo ao Ruella

O RUELLA foi criado em 1996 como a extensão da casa da Chef Dahoui para que os Clientes se sintam indo a casa de amigos em um ambiente descontraído, charmoso onde todos os detalhes tem uma história para contar, um lugar para se desconectar do mundo corrido e simplesmente se deixar levar pelo “savoir vivre”
Com uma gastronomia de Bistrô de Autoria: artesanal, plural, sem fronteiras, saborosa e simples; uma cozinha de base franco-brasileira com toques orientais. Feita e servida por uma Equipe comprometida, carinhosa e atenta treinada por ela. Agora é só chegar e se divertir celebrando a vida com aromas, sabores, amigos e amores. A casa é sua.

VIVA A VIDA

Uma atmosfera de bem estar

A chef cuidou pessoalmente da iluminação, da música, do uniforme, da carta de drinques, da carta de vinhos e até do atendimento, que é feito por uma equipe comprometida e carinhosa treinada por ela. “A ideia era que todos se sentissem à vontade e que consumissem uma excelente culinária artesanal com ingredientes vindos de pequenos produtores locais”, lembra.

 
HISTÓRIA BISTRÔ RUELLA
 

O ano era 1996. Depois de uma temporada de grande aprendizado na França, Danielle Dahoui estava de volta ao Brasil. Fixou residência em São Paulo e não esperou a oportunidade bater à sua porta, foi atrás dela. Encontrou um investidor e, na Vila Olímpia, uma casa arruinada em uma ruazinha que só ela via potencial, daí o nome: Ruella. O dinheiro era pouco e o bairro, desconhecido, mas Dahoui não deu ouvidos a todos os que diziam que não daria certo.

Empreendedora e sempre na vanguarda, driblou o fato de ser raríssimo ter uma mulher que cuidasse de todo o restaurante sozinha e foi vencendo os obstáculos. Encarou o desafio de reformar o imóvel e decorá-lo como se fosse a extensão de sua própria casa, com móveis e peças trazidos de Recife, Bahia, Lilly, Paris, São Paulo, objetos de decoração reciclados por ela, colagens de suas fotos pela Europa.

A chef cuidou pessoalmente da iluminação, da música, do uniforme, da carta de drinques, da carta de vinhos e até do atendimento, que é feito por uma equipe comprometida e carinhosa treinada por ela. “A ideia era que todos se sentissem à vontade e que consumissem uma excelente culinária artesanal com ingredientes vindos de pequenos produtores locais”, lembra.

O investimento nos produtos preparados e na apresentação dos pratos fez nascer a gastronomia de Bistrô de Autoria: plural, sem fronteiras, saborosa e simples; uma cozinha de base franco-brasileira com toques orientais. No restaurante, a mutação é constante, Dahoui gosta de inovar sempre; mas é no cardápio que a tradição e a alma do negócio se encontram: até hoje 70% dos pratos permanecem sendo aqueles criados na época da inauguração do Ruella. “Fazer sucesso é fácil, difícil é se manter com frescor por tantos anos.”

Passados 23 anos, o Ruella segue refletindo a história de sua chef: suas andanças pelo mundo, a paixão pela boa comida e pela boa música, a arte de bem receber. Sua forma de ver a vida também está naturalmente impressa no dia a dia do restaurante, seja por meio do engajamento na gastronomia sustentável, atenuando o impacto que a sua atividade gera na natureza, seja pela preocupação social em relação à vida e ao desenvolvimento de seus funcionários. “A energia é fundamental para que a comida alimente não só o corpo, mas também a alma. Cuido da nossa equipe como cuido da minha família”, assegura. Talvez esse seja o mix perfeito que garanta 23 anos de casa cheia.

 
TOUR 360º