Ingredientes

5 bananas prata picadas

1 xícara de chá de azeite ou óleo de canola ou de milho

1 xícara de chá de açúcar

4 ovos

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de sopa de linhaça

Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma

Modo de fazer

Preaqueça o forno a 180º.

Bata as bananas, o azeite ou o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador por 5 minutos, até ficar homogêneo.

Coloque a mistura em uma tigela, acrescente a farinha e o fermento peneirados e a linhaça.

Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por 25 a 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Ao desenformar, espere esfriar um pouco e cubra o bolo com a calda de chocolate.

Ingredientes da calda de chocolate

1 litro de creme de leite fresco

2 xícaras de chá de chocolate amargo em pó

2 xícaras de chá de açúcar

Modo de fazer

Faça a calda de chocolate antes do bolo.

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até começar a ferver, abaixe o fogo e mexa de vez em quando até engrossar.