Ingredientes

1 xícara de chá de pistaches sem pele

½ xícara de chá de nozes

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de chá de essência de pistache

2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

2 colheres de chá de fermento em pó

2 colheres de chá de sal

1 xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de iogurte natural

4 colheres de sopa de azeite

Raspas de 1 laranja

6 ovos

2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma

Modo de fazer

Bata no liquidificador os pistaches e as nozes até virar uma farinha. Reserve.

Peneire a farinha com o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e as raspas de laranja.

Separe as claras das gemas, bata as claras até ficarem bem firmes e reserve.

Em um recipiente, bata as gemas com metade do açúcar até a mistura ficar bem clara e fofa.

Acrescente o iogurte e o azeite, a essência de pistache, depois as nozes e pistaches moídos, a mistura de farinha e o resto do açúcar. Coloque as claras em neve na massa e misture delicadamente. unte a fôrma de 20 cm com manteiga e polvilhe farinha. Coloque a massa na fôrma e leve ao forno preaquecido a 180º por 20 minutos.

Deixe esfriar na assadeira, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro antes de servir.