Ingredientes

2 xícaras de chá de farinha de trigo

2 xícaras de chá de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de cacau em pó

1 colher de chá de fermento em pó

4 claras

4 gemas

1 ½ xícara de chá de chocolate meio amargo

1 xícara de chá de manteiga sem sal

Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma

Modo de fazer

Bata as claras em neve e reserve.

Em uma tigela, peneire os ingredientes secos e reserve.

Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria.

Misture os ingredientes secos com o chocolate e a manteiga derretidos. Em seguida, coloque as gemas, misture bem e, por último, acrescente as claras delicadamente.

Coloque a mistura em uma fôrma retangular untada com manteiga e farinha para não grudar.

Leve ao forno a 200º até formar uma casquinha e começar a rachar, depois abaixe a temperatura para o mínimo possível por mais 10 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar totalmente. Desenforme e sirva.