Ingredientes

4 colheres de sopa de manteiga com sal em temperatura ambiente

1 ½ xícara de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de açúcar mascavo

½ xícara de chá de castanha-do-pará

½ xícara de chá de castanha de caju

2 ovos

1 colher de chá de fermento em pó

2 xícaras de chá de chocolate meio amargo em barra picado

1 colher de chá de essência de baunilha

1 colher de sopa de aveia em pó

1 colher de café de canela

1 colher de café de curry

Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma

Modo de fazer

Corte o chocolate grosseiramente.

No liquidificador, bata as castanhas rapidamente apenas para quebrá-las.

Peneire a farinha de trigo e o fermento, junte a manteiga, a aveia e as castanhas. Misture com os dedos até formar uma farofa úmida. Coloque os ovos, o açúcar, a canela, o curry e a baunilha. Misture até ficar homogênea.

Acrescente o chocolate picado, misture e faça bolinhas de 3 cm. Coloque-as em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada. Deixe espaço entre elas para não grudar depois de assadas.

Leve ao forno preaquecido a 180º por 10 a 15 minutos. Os cookies devem crescer e dourar ligeiramente.

Retire do forno e deixe esfriar em um local fresco para não continuar a assar. Isso evita que os cookies fiquem ressecados.