Ingredientes da massa da quiche

2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de manteiga

½ xícara de chá de água

1 pitada de sal

Modo de fazer

Primeiro coloque a pitada de sal na farinha e acrescente a manteiga.

Coloque a água aos poucos e misture até a massa soltar das mãos.

Depois embale em filme plástico e reserve na geladeira por 10 minutos.

Ingredientes do recheio

2 xícaras de chá de creme de leite fresco

4 ovos gelados

4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 pitada de noz-moscada ralada

Sal e pimenta branca em grão moída na hora

2 xícaras de chá de espinafre refogado

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de cebola batida

2 xícaras de chá de ricota de cabra

100 g de queijo parmesão ralado fino

Modo de fazer

Em uma frigideira, coloque o azeite, doure a cebola e refogue o espinafre. Depois retire todo o líquido, corte o espinafre e reserve.

No liquidificador, bata os ovos com o creme de leite, a noz-moscada, as quatro colheres de queijo parmesão, o sal e uma pitada de pimenta em grão branca moída. Reserve.

Montagem

Abra a massa com o rolo em uma superfície limpa e enfarinhada, depois coloque em uma fôrma de aro removível. Forre a fôrma até em cima. em cima.

Coloque sobre a massa o espinafre refogado, bem seco e picado, depois despeje o creme sobre o espinafre.

Divida a ricota de cabra em 6 bolas e coloque dividindo de um jeito que cada fatia fique com um pedaço de ricota bem no meio.

Por último, salpique o queijo parmesão ralado fino por toda a quiche e leve para assar em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Depois de assada, tire a quiche do forno e espere 10 minutos antes de servir.