Ingredientes da robata

200 g de filé de salmão

200 g de filé de badejo

200 g de camarão

100 g de shitake

1 dente de alho

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de suco de limão

Modo de fazer

Corte os peixes frescos em quadrados de 4 cm e reserve.

Escolha shitakes pequenos, lave, retire os talos e reserve.

Passe os peixes e o camarão no suco de limão. Não precisa colocar sal, pois o molho teriyaki já é salgado.

Em espetinhos de madeira, coloque um pedaço de cada um: 1 pedaço de salmão, 1 pedaço de badejo e 1 camarão.

Faça um espetinho só com shitakes.

Em uma frigideira quente, coloque o azeite, o alho cortado ao meio com casca e comece pelos espetinhos de shitake. Quando virar o shitake, coloque os espetinhos de peixe e camarão.

Eles devem ficar dourados por fora e macios por dentro, por isso não os aperte na frigideira para não eliminar o suco.

Na hora de servir, coloque o molho teriyaki por cima.

Ingredientes do molho teriyaki

2 xícaras de chá de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de suco de limão

1 litro de shoyu

2 colheres de sopa de gengibre

Modo de fazer

Faça o molho teriyaki antes dos espetinhos.

Coloque o açúcar em uma panela e deixe aquecer até o ponto líquido.

Depois acrescente o restante dos ingredientes. Vai empelotar, mas depois vai misturar naturalmente. Mexa de vez em quando até reduzir e ficar em ponto de calda consistente.

Guarde na geladeira o que sobrar do molho por até 30 dias, para usar em outras receitas e saladas.